01 décembre 2012

Ce soir 20h : ETGFC-ASNL

Evian Thonon Gaillard reçoit ce soir, pour le compte de la 15ème journée de Ligue 1, l'AS Nancy Lorraine au Parc des Sports d'Annecy.

Une rencontre qualifiée de "match à 6 points" par l'entraîneur haut-savoyard vu que les deux équipes sont toutes deux en recherche de points précieux pour se maintenir en Ligue 1.
Les locaux sont actuellement 17ème, tandis que les visiteurs sont lanterne rouge.
Les Nancéins compte 8 points de retard sur les hommes de Pascal Dupraz.
Une victoire sur la pelouse d'Annecy permettrait à Nancy de ne pas se faire distancer par Evian et Sochaux qui pourraient s'éloigner de la zone de relégation dès ce soir.
Tandis que si l'équipe locale parvient à remporter ce match elle pourrait atteindre la douzième place si les résultats des autres rencontres sont favorables. (Il faudrait une défaite de Bastia, Reims, Montpellier ce soir, et de Brest demain)

Saber Khlifa fera son retour dans l'effectif savoyard. Le meilleur buteur du club (5 réalisations) avait été touché au dos à l'entrainement, il y a 5 semaines.
Le capitaine habituel des Croix de Savoie, Olivier Sorlin, est suspendu, le brassard sera sans doute hérité par Cédric Barbosa.

La dernière opposition entre les deux clubs au 25 Fevrier dernier, Evian s'imposait 2 à 0 sur sa pelouse grâce à un doublé de Berigaud. C'était aussi la première victoire de Pablo Correa sur le banc savoyard. (source : lequipe.fr)

La rencontre s'annonce serrée car chaque club connait les enjeux de ce match, tout sera une affaire de mental.

Composition des deux formations :

ETG FC : LAQUAIT, ANGOULA,  MONGONGU, DJADJEDJE, EHRET, RABIU,  KONE,  BARBOSA, WASS, BERIGAUD, ADNANE

NANCY : NDY ASSEMBE,  MAURILIO, SAMI,   LOTIES,  SILVA,  SANE, , MURATORI,  PUYGRENIER, MOLLO,  KARABOUE, BAKAR