23 décembre 2012

23/12/12, 21h : OM-ASSE

Pour clôturer cette 19ème journée de Ligue 1, Marseille reçoit Saint-Etienne, pour le dernier match de Ligue 1 de l'année 2012

L'Asse n'a plus gagné à Marseille depuis 33 ans, soit 129 matchs (source : Opta)
L'OM est actuellement 3ème avec 35 points, et est assuré de garder sa 3ème place. Mais les hommes d'Elie Baup pourraient rejoindre Lyon et Paris en tête du championnat avec 38 points chacun.
Saint Etienne en cas de victoire se hisserait à la 6ème place, mais resterait 10ème en cas de défaite, ou même de match nul.
L'Olympique de Marseille est la 15ème équipe a domicile cette saison, avec un total de 4 victoires, 2 nuls et 2 défaites.
Saint-Etienne en déplacement est la 7ème équipe de Ligue 1 avec 2 victoires, 5 nuls et 1 défaite.

L'équipe de Christophe Galtier n'a plus trouvé le chemin des filets depuis 497 minutes, le dernier but remonte au 23 novembre contre Valenciennes (source : Opta)
L'ASSE va essayer de mettre fin à cette disette ce soir tandis que Marseille veut confirmer, suite à sa victoire à Toulouse 1-0.
Le buteur victorieux face à Toulouse, et meilleur buteur du club, (6 réalisations personnelles) Gignac est sur le banc, tandis que Saint Etienne pourra compter sur Aubameyang, son meilleur buteur avec 8 buts

Les deux entraineurs ont aligné un 4-3-3. A noter l’absence dans le onze de départ de Hamouma coté
Stéphanois (remplacant). Brandao est quant à lui blessé, et ne retrouvera pas son ancien club.
Du côté phocéen, Elie Baup a laissé Gignac et Rémy sur le banc tout comme Diawara, de retour de blessure. Cheyrou est toujours blessé.

Un match assez ouvert, même si les statistiques vont dans le sens de l'équipe locale.