23 décembre 2012

23/12/12, 14h, VA FC-ETG FC

Ce dimanche à 14h, Valenciennes reçoit Evian Thonon Gaillard pour le compte de la 19ème journée, la dernière de cette première partie de saison.
Les Valenciennois sont actuellement 10ème, et pourraient en cas de victoire remonter provisoirement à la 6ème place.
Tandis que les hauts-savoyards sont 17ème. Un match nul leur assurerait cette même place à la trêve hivernale, une victoire les ferait grimper à une provisoire 13ème place tandis qu'en cas de défaite, les hommes de Pascal Dupraz pourraient retrouver la zone rouge. (seulement si Sochaux parvient à ramener 3 points de son déplacement à Toulouse)
Malgré un très bon début de saison, Valenciennes poursuit actuellement une série de 3 matchs sans victoire  durant la 18ème journée, le VAFC s'est d'ailleurs  incliné face à Rennes la semaine dernière (2-0).
L'ETGFC a aussi eu un coup d’arrêt, face à Nice (3-2).

A noter que Valenciennes est la 5ème équipe à domicile cette saison, avec 5 victoires, 3 nuls et seulement 1 défaite (c'était face au PSG, 17è journée)
Evian , à l'extérieur, n'est que 11ème, avec 3 victoires, et 6 défaites.

Les deux formations devront évoluer sans leur meilleur buteur : Foued Kadir et Cédric Barbosa (6 buts chacun) sont tous les deux suspendus.
A cause de nombreuses blessures, le groupe Valenciennois est très amputé, Daniel Sanchez a du faire face à l’absence de Camara, Danic, Djuric, Gil, Gomil, Leca, Traora et Massampu.
Pascal Dupraz est, quant à lui, privé de Wass et Berigaud, tous deux blessés.

L'an passé, Evian TG avait ramené une victoire de son déplacement au Stade du Hainaut, grâce à une victoire 3-0,  c'était le 15 avril (32ème journée).