22 janvier 2013

Pré-Rencontre CDF : USSA Vertou-ETG FC (20h05)

Evian Thonon Gaillard se déplace ce soir en Loire-Atlantique pour affronter Saint Anne de Vertou, en 16ème de finale de la Coupe de France.

Les pensionnaires de Ligue 1 ont pu préparer plus sereinement ce match grâce à une très bonne prestation en championnat vendredi dernier. Les Roses ont réussi à tenir tête à l'Olympique Lyonnais à Gerland, ils sortent ainsi in extremis de la zone rouge et pointent à la 17ème place.

En CFA2, les amateurs ont terminé leur première partie de saison à la 7ème place (sur 12) en s'inclinant face à la réserve de Guingamp (1-0) et comptabilisent 4 victoires, 5 nuls et 3 défaites.

En 32ème de finale, les deux formations ont toutes deux peiné pour se qualifier face à des clubs de CFA.
L'ETG a été mené durant toute la rencontre par Amiens, avant d'égaliser par l'intermédiaire de Cambon dans le temps additionnel, puis de s'imposer aux tirs aux buts (1-1, 3 tab 5)
Face à l'USSA, Saint Malo avait bien commencé son match en menant au score dès la 6è minute. Mais Saint Anne a réussi à recoller au score dans le dernier quart d'heure grâce à Koudou (76è) avant d'arracher la victoire aux tirs aux buts (1-1 2 tab 4).

Le club local s'est dit "satisfait du tirage" et jouera le tout pour le tout ce soir, avec sans doute beaucoup d'envie.
Tandis que les visiteurs pourront l'emporter s'ils produisent le même jeu que face à Brest (malgré la défaite) et Lyon, mais ne doivent pas tomber dans les travers du tour précédent.

Vertou pourra compter sur Alain Koudou, buteur face à Saint Malo et Delanoë, son meilleur buteur en Coupe avec 2 réalisations personnelles.
Pascal Dupraz profite quant à lui de cette compétition pour faire tourner un peu son effectif.
On retrouve dans le 11 de départ Youssef Adnane, titularisé à la pointe de l'attaque avec Kevin Berigaud et Sidney Govou en tant que milieu droit. Sagbo et Barbosa (le meilleur buteur haut-savoyard) seront remplaçants.
La dernière recrue d'Evian, Betao pourra entrer à la mi-temps, si le score est favorable aux visiteurs.

US Saint Anne de Vertou : Garnier - Montiege, Corbineau, Macomba, Gomis, Cottereau, Delanoë, Sidaner, Koudou, Ollivier, Batty.
Remplaçants : Lemaître, De Clerc, El Mimoun, Guillerme, Raud, Plesdin, Pasquier.

Evian TG FC : Laquait -  Wass, Angoula, Cambon, Lacour, Tié Bi, Sorlin, Ninkovic, Govou, Adnane, Bérigaud.
Remplaçants : Andersen, Ehret, Betao, Barbosa, Thomasson, Nsikulu, Sagbo

Le club de Ligue 1 apparaît clairement favori aux vues de leurs dernières performances, néanmoins l'USSA tentera le tout pour le tout, rien n'est acquis en Coupe de France.