18 octobre 2012

Samedi 20h : ETG FC- Toulouse FC

Pour le compte de la neuvième journée de Ligue 1,
Evian Thonon Gaillard reçoit Toulouse, ce samedi à 20 h au parc des sports d'Annecy.
Le TFC pointe actuellement à la 7ème place du classement avec 13 points pris sur 24 (3 victoires, 2 nuls et 2 défaites)

Au cours de la 8ème journée, la rencontre au Stadium contre Valenciennes s'était soldée par un match nul (2-2).
Tandis que les Roses s'imposaient 3 buts à 2 sur la pelouse de Montpellier, réalisant le hold-up parfait, et obtenant 3 points précieux qui leur permirent de sortir de la zone rouge.
Victoire obtenue grâce à Saber Khlifa, auteur d'un triplé (dont un but dans le temps additionnel).
Le tunisien, touché aux cervicales à l'entrainement, sera indisponible six semaines et manquera probablement la fin de la première partie de saison.

La semaine dernière, durant la trêve internationale, Toulouse s'est imposé 2 buts à 1 face à Osasuna (19ème en Liga BBVA) alors qu'Evian n'obtenait qu'un match nul face à Sion (3ème du championnat Suisse)

L'ETG est 17ème avec 8 points (2 victoires, 2 nuls, 4 défaites), juste devant Sochaux, premier relégable avec 6 points.
Les Sochaliens qui se déplacent à Nancy (19ème) pourraient sortir de la zone de relégation en cas de victoire, et selon le résultat obtenu par l'équipe de Pascal Dupraz, engendrant un retour dans la zone rouge pour le club haut savoyard.

Notons que Cédric Barbosa est suspendu suite à un troisième carton jaune écopé en dix rencontres officielles, Sidney Govou jouera avec l'équipe réserve en CFA2, tandis que Koné et Ehret (qui avait fait son retour pour le match amical contre Sion) sont écartés à cause de leurs blessures respectives.

La dernière rencontre entre les deux formations, au parc des Sports, s'était soldée par une victoire des locaux 2 buts à 1. C'était pour le compte de la 33ème journée de ligue 1 (Saison 2011-2012).